Seu ip

(ip)

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Receita de Bolo de Limão


ingredientes

  • Duas gemas
  • Uma xícara de açúcar
  • 4 colheres de óleo
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • Duas colheres de fermento em pó químico
  • Duas colheres de amido de milho
  • Meia xícara de iogurte natural
  • 6 claras
  • Duas colheres de suco de limão
  • Raspas de limão

modo de preparo

1 – Leve à batedeira as gemas, meia xícara de açúcar e três colheres de óleo. Bata bem.
2 – Peneire a farinha.
3 – Ainda batendo, adicione sem desligar a farinha, o amido de milho, a maisena e o iogurte. Pare de bater.
4 – Bata duas claras em neve e adicione ao restante da massa. Misture delicadamente com uma colher.
5 – Com a outra colher de óleo restante, unte a forma, adicione farinha e despeje a massa sobre ela.
6 – Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois de assado, retire do forno e reserve.7 – Em uma panela, coloque as 4 claras restantes mais meia xícara de açúcar. Adicione as raspas e o suco de limão. Mexa sempre até ferver. Leve para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos, você irá obter uma consistência de merengue.
8 – Corte o bolo e organize as fatias nos pratos em que irá servir. Coloque o merengue de limão por cima. Para decorar use raspas de limão e folhas de hortelã.

Receita extraida do site:  http://tvg.globo.com/receitas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Parceiros

RodoBus Simulator (http://rodobussimulador.wordpress.com/)

Teste Teste Teste